Optimización del control de acceso a una entidad gubernamental peruana mediante un sistema de registro de visitas (Sciencevolution, 2024)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer un sistema de registro de visitas con la finalidad de optimizar el registro frecuente, la consulta y el control de los ciudadanos que acceden a las sedes del Gobierno Regional de Lima con la finalidad de gestionar trámites burocráticos. Por otro lado, el grupo de estudio estuvo conformado por 14 individuos miembros del equipo de administración de seguridad del Gobierno Regional de Lima, a los que se les realizó una entrevista. Asimismo, la recolección de datos se realizó mediante un censo donde se aplicaron sondeos, entrevistas y seguimientos, utilizando técnicas estadísticas inferenciales y el software IBM SPSS Statistics 24.0 para el procesamiento de la información. Como resultado, el 100% del equipo encuestado manifestó su conformidad con relación a las mejoras del registro, la consulta y el control de acceso de los individuos que ingresan con la finalidad de llevar a cabo procedimientos burocráticos en las sedes del Gobierno Regional de Lima mediante el sistema implementado. Por último, se recomienda que la entidad gubernamental disponga del recurso humano capacitado para realizar el mantenimiento preventivo y correctivo, así como la implementación de nuevas demandas que se puedan solicitar posteriores a incorporación del sistema de visitas.
Keywords: Sistema de registro de visitas; Entidad gubernamental; Control de acceso; Trámites burocráticos