La competencia intercultural y comunicativa intercultural en el aprendizaje del inglés: Un estudio conceptual - León Galeano, William (Sciencevolution, 2024)
La finalidad del presente artículo es describir los resultados del análisis documental acerca de la importancia y diferencias entre la competencia intercultural y la competencia comunicativa intercultural en el aprendizaje del idioma inglés, igualmente se menciona la importancia del aprendizaje del idioma inglés y su relación con las competencias interculturales. La investigación se llevó a cabo mediante el estudio documental de 20 referencias bibliográficas, utilizando un enfoque hermenéutico, dejando como conclusión que las competencias comunicativas interculturales deben ser parte esencial en el aprendizaje del idioma inglés como un elemento trascendental a la hora de incluir la cultura como eje de aprendizaje en la formación de ciudadanos interculturalmente competentes en un mundo cada vez más globalizado.